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珈琲哲学と科学

  • Content Introduction 珈琲の風味の原点は、テロワールとティピカ種と深煎りにある-。ファジーな世界である珈琲を科学的に分析。精製プロセスと微生物の関係や、焙煎度の違いとメイラード反応などを解説し、自分の好みの風味を作る抽出法等も紹介。
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Collection Information

Registration Number Library Book Place Call Number Category Restriction Status
21195198 Showa 一般④ 619.8 ホ General Books   Checked Out
Reservation Count 0

Basic Information

Title 珈琲哲学と科学
Title (Reading) コーヒー/テツガク/ト/カガク
並列タイトル THE PHILOSOPHY and SCIENCE of COFFEE
Author 堀口/俊英‖著
Author (Reading) ホリグチ,トシヒデ
Publisher 新星出版社
Publication Date 2025.9
Number of Pages, etc. 287p
Dimensions 21cm
Price ¥2800
ISBN 978-4-405-09468-0
Content Description 珈琲の風味の原点は、テロワールとティピカ種と深煎りにある-。ファジーな世界である珈琲を科学的に分析。精製プロセスと微生物の関係や、焙煎度の違いとメイラード反応などを解説し、自分の好みの風味を作る抽出法等も紹介。
NDC 9 619.89
NDC 10 619.89
Intended Audience 一般(L)

Author Introduction

<堀口/俊英‖著>
堀口珈琲研究所代表。(株)堀口珈琲代表取締役会長。日本スペシャルティコーヒー協会理事。日本コーヒー文化学会・常任理事。環境共生学博士。著書に「新しい珈琲の基礎知識」など。
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