
| Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 21194867 | Showa | 一般④ | 596.3 カ | General Books |
| Title | お米がもっと好きになる。炊き方、食べ方、選び方 |
|---|---|
| Title (Reading) | オコメ/ガ/モット/スキ/ニ/ナル/タキカタ/タベカタ/エラビカタ |
| Author | 柏木/智帆‖著 |
| Author (Reading) | カシワギ,チホ |
| Series | 自由時間サプリ |
| Publisher | 技術評論社 |
| Publication Date | 2025.8 |
| Number of Pages, etc. | 159p |
| Dimensions | 21cm |
| Price | ¥1600 |
| ISBN | 978-4-297-14982-6 |
| Content Description | 年間400種のお米を試食、日々ごはんと向き合ってきた著者が、お米の基礎知識、おいしいごはんの炊き方、ごはんをもっとおいしくする道具など実践的なノウハウを紹介。お米が主役のメニューも掲載する。 |
| NDC 9 | 596.3 |
| NDC 10 | 596.3 |
| Intended Audience | 一般(L) |
|
<柏木/智帆‖著>
神奈川県生まれ。神奈川新聞社の記者を経て、お米ライター。米・食味鑑定士。「日本水稲品質・食味研究会」評議員。
|