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日本のワイン全歴史 ブドウ誕生とワイン造りの歩み

  • Content Introduction ブドウの起源、伝播から日本のブドウ栽培とワイン造りの歴史を概観。豊富な資料・文献をもとに日本のワインの全貌を解き明かし、歴史の大きな流れを見直すとともに、今後の日本のワイン造りの方向を探る。
待機中

Collection Information

Registration Number Library Book Place Call Number Category Restriction Status
21194905 Showa 一般③ 588.5 ナ General Books  
Reservation Count 0

Basic Information

Title 日本のワイン全歴史
Title (Reading) ニホン/ノ/ワイン/ゼンレキシ
Subtitle ブドウ誕生とワイン造りの歩み
Subtitle (Reading) ブドウ/タンジョウ/ト/ワインズクリ/ノ/アユミ
Author 仲田/道弘‖著
Author (Reading) ナカダ,ミチヒロ
Publisher 創森社
Publication Date 2025.7
Number of Pages, etc. 493p
Dimensions 22cm
Price ¥5800
ISBN 978-4-88340-374-5
Content Description ブドウの起源、伝播から日本のブドウ栽培とワイン造りの歴史を概観。豊富な資料・文献をもとに日本のワインの全貌を解き明かし、歴史の大きな流れを見直すとともに、今後の日本のワイン造りの方向を探る。
NDC 9 588.55
NDC 10 588.55
Intended Audience 一般(L)

Author Introduction

<仲田/道弘‖著>
山梨県北杜市生まれ。筑波大学卒業。山梨県庁を経て、(公社)やまなし観光推進機構理事長。山梨県立大学特任教授。山梨大学講師。著書に「日本ワイン誕生考」など。
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