Go to the content
Showa Town Library > Find Materials > Material Details > Material Details - All Items

Material Details - All Items

タイトル 日本のワイン全歴史
タイトルヨミ ニホン/ノ/ワイン/ゼンレキシ
サブタイトル ブドウ誕生とワイン造りの歩み
サブタイトルヨミ ブドウ/タンジョウ/ト/ワインズクリ/ノ/アユミ
著者 仲田/道弘‖著
著者ヨミ ナカダ,ミチヒロ
著者紹介 山梨県北杜市生まれ。筑波大学卒業。山梨県庁を経て、(公社)やまなし観光推進機構理事長。山梨県立大学特任教授。山梨大学講師。著書に「日本ワイン誕生考」など。
出版者 創森社
出版者ヨミ ソウシンシャ
出版地 東京
出版年月 2025.7
ページ数等 493p
大きさ 22cm
価格 ¥5800
ISBN 978-4-88340-374-5
書誌・年譜・年表 日本のブドウ・ワインの歴史年表:p482〜487
内容紹介 ブドウの起源、伝播から日本のブドウ栽培とワイン造りの歴史を概観。豊富な資料・文献をもとに日本のワインの全貌を解き明かし、歴史の大きな流れを見直すとともに、今後の日本のワイン造りの方向を探る。
件名 ぶどう酒-歴史
件名ヨミ ブドウシュ-レキシ
件名 ぶどう(葡萄)-歴史
件名ヨミ ブドウ-レキシ
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名詳細 食品工業(120080130000)
ジャンル名詳細 作物・農産物製造(120090010050)
ジャンル名詳細 食品・食文化(190070000000)
NDC9版 588.55
NDC10版 588.55
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
刊行形態区分 単品(A)
索引フラグ あり(1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
Go to the top of this page