
| Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 21194759 | Showa | 一般② | 383.8 ジ | General Books | 
| Title | <食べ方>の文化史 | 
|---|---|
| Title (Reading) | タベカタ/ノ/ブンカシ | 
| Subtitle | 宮廷の作法が社会のマナーとなるまで | 
| Subtitle (Reading) | キュウテイ/ノ/サホウ/ガ/シャカイ/ノ/マナー/ト/ナル/マデ | 
| 並列タイトル | A HISTORY OF EATING ETIQUETTE AND TRADITIONS IN EUROPE | 
| Author | 治部/千波‖著 | 
| Author (Reading) | ジブ,チナミ | 
| Publisher | 教育評論社 | 
| Publication Date | 2025.7 | 
| Number of Pages, etc. | 232,22p | 
| Dimensions | 19cm | 
| Price | ¥2200 | 
| ISBN | 978-4-86624-120-3 | 
| Content Description | カトラリーの使い方、料理の切り分け、配膳、給仕の方法…。ヨーロッパの人びとは<食べ方>をどのように変化させていったのか? 宮廷の饗宴からレストランでの食事、庶民の会食にいたるまで、その歩みを追う。 | 
| NDC 9 | 383.83 | 
| NDC 10 | 383.83 | 
| Intended Audience | 一般(L) | 
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                        <治部/千波‖著>
                         
                        
                        Le Cordon Bleu Paris(フランス・パリ校)料理コース修了。専門はフランス食文化史。日本家政学会食文化研究部会石川松太郎食文化研究奨励賞を受賞。
                         
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