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<食べ方>の文化史 宮廷の作法が社会のマナーとなるまで

  • Content Introduction カトラリーの使い方、料理の切り分け、配膳、給仕の方法…。ヨーロッパの人びとは<食べ方>をどのように変化させていったのか? 宮廷の饗宴からレストランでの食事、庶民の会食にいたるまで、その歩みを追う。
待機中

Collection Information

Registration Number Library Book Place Call Number Category Restriction Status
21194759 Showa 一般② 383.8 ジ General Books  
Reservation Count 0

Basic Information

Title <食べ方>の文化史
Title (Reading) タベカタ/ノ/ブンカシ
Subtitle 宮廷の作法が社会のマナーとなるまで
Subtitle (Reading) キュウテイ/ノ/サホウ/ガ/シャカイ/ノ/マナー/ト/ナル/マデ
並列タイトル A HISTORY OF EATING ETIQUETTE AND TRADITIONS IN EUROPE
Author 治部/千波‖著
Author (Reading) ジブ,チナミ
Publisher 教育評論社
Publication Date 2025.7
Number of Pages, etc. 232,22p
Dimensions 19cm
Price ¥2200
ISBN 978-4-86624-120-3
Content Description カトラリーの使い方、料理の切り分け、配膳、給仕の方法…。ヨーロッパの人びとは<食べ方>をどのように変化させていったのか? 宮廷の饗宴からレストランでの食事、庶民の会食にいたるまで、その歩みを追う。
NDC 9 383.83
NDC 10 383.83
Intended Audience 一般(L)

Author Introduction

<治部/千波‖著>
Le Cordon Bleu Paris(フランス・パリ校)料理コース修了。専門はフランス食文化史。日本家政学会食文化研究部会石川松太郎食文化研究奨励賞を受賞。
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