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自家製味噌のすすめ 日本の食文化再生に向けて

  • Content Introduction 日本の食文化の形成と味噌の関連性、調理味噌の歴史、自家製味噌の現状と展望、安全で衛生的な味噌づくりの方法とそのメカニズムなど、日本の伝統的な文化を踏まえた自家製味噌を紹介。全国のこうじ店、桶・樽店の一覧も掲載。
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Collection Information

Registration Number Library Book Place Call Number Category Restriction Status
21194332 Showa 一般③ 588.6 イ General Books  
Reservation Count 0

Basic Information

Title 自家製味噌のすすめ
Title (Reading) ジカセイ/ミソ/ノ/ススメ
Subtitle 日本の食文化再生に向けて
Subtitle (Reading) ニホン/ノ/ショクブンカ/サイセイ/ニ/ムケテ
並列タイトル Homemade MISO Recommendation
Author 石村/眞一‖編著
Author (Reading) イシムラ,シンイチ
Author 石村/由美子‖著
Author (Reading) イシムラ,ユミコ
Author 古賀/民穂‖著
Author (Reading) コガ,タミホ
Author 齋田/佳菜子‖著
Author (Reading) サイタ,カナコ
Author 松田/茂樹‖著
Author (Reading) マツダ,シゲキ
Author 松村/順司‖著
Author (Reading) マツムラ,ジュンジ
著作 自家製味噌のすすめ
Publisher 雄山閣
Publication Date 2025.4
Number of Pages, etc. 9,313p
Dimensions 21cm
Price ¥3000
ISBN 978-4-639-03041-6
Content Description 日本の食文化の形成と味噌の関連性、調理味噌の歴史、自家製味噌の現状と展望、安全で衛生的な味噌づくりの方法とそのメカニズムなど、日本の伝統的な文化を踏まえた自家製味噌を紹介。全国のこうじ店、桶・樽店の一覧も掲載。
NDC 9 588.6
NDC 10 588.6
Intended Audience 一般(L)

Author Introduction

<石村/眞一‖編著>
岡山市生まれ。福島大学教育学部卒業。九州大学大学院芸術工学研究院教授。福岡県文化財保護審議会専門委員。日本文化藝術財団日本伝統文化振興賞受賞。著書に「まな板」など。
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