
| Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 21194332 | Showa | 一般③ | 588.6 イ | General Books |
| Title | 自家製味噌のすすめ |
|---|---|
| Title (Reading) | ジカセイ/ミソ/ノ/ススメ |
| Subtitle | 日本の食文化再生に向けて |
| Subtitle (Reading) | ニホン/ノ/ショクブンカ/サイセイ/ニ/ムケテ |
| 並列タイトル | Homemade MISO Recommendation |
| Author | 石村/眞一‖編著 |
| Author (Reading) | イシムラ,シンイチ |
| Author | 石村/由美子‖著 |
| Author (Reading) | イシムラ,ユミコ |
| Author | 古賀/民穂‖著 |
| Author (Reading) | コガ,タミホ |
| Author | 齋田/佳菜子‖著 |
| Author (Reading) | サイタ,カナコ |
| Author | 松田/茂樹‖著 |
| Author (Reading) | マツダ,シゲキ |
| Author | 松村/順司‖著 |
| Author (Reading) | マツムラ,ジュンジ |
| 著作 | 自家製味噌のすすめ |
| Publisher | 雄山閣 |
| Publication Date | 2025.4 |
| Number of Pages, etc. | 9,313p |
| Dimensions | 21cm |
| Price | ¥3000 |
| ISBN | 978-4-639-03041-6 |
| Content Description | 日本の食文化の形成と味噌の関連性、調理味噌の歴史、自家製味噌の現状と展望、安全で衛生的な味噌づくりの方法とそのメカニズムなど、日本の伝統的な文化を踏まえた自家製味噌を紹介。全国のこうじ店、桶・樽店の一覧も掲載。 |
| NDC 9 | 588.6 |
| NDC 10 | 588.6 |
| Intended Audience | 一般(L) |
|
<石村/眞一‖編著>
岡山市生まれ。福島大学教育学部卒業。九州大学大学院芸術工学研究院教授。福岡県文化財保護審議会専門委員。日本文化藝術財団日本伝統文化振興賞受賞。著書に「まな板」など。
|