Go to the content
Showa Town Library > Find Materials > Material Details > Material Details - All Items

Material Details - All Items

タイトル 自家製味噌のすすめ
タイトルヨミ ジカセイ/ミソ/ノ/ススメ
サブタイトル 日本の食文化再生に向けて
サブタイトルヨミ ニホン/ノ/ショクブンカ/サイセイ/ニ/ムケテ
並列タイトル Homemade MISO Recommendation
著者 石村/眞一‖編著
著者ヨミ イシムラ,シンイチ
著者紹介 岡山市生まれ。福島大学教育学部卒業。九州大学大学院芸術工学研究院教授。福岡県文化財保護審議会専門委員。日本文化藝術財団日本伝統文化振興賞受賞。著書に「まな板」など。
著者 石村/由美子‖著
著者ヨミ イシムラ,ユミコ
著者 古賀/民穂‖著
著者ヨミ コガ,タミホ
著者 齋田/佳菜子‖著
著者ヨミ サイタ,カナコ
著者 松田/茂樹‖著
著者ヨミ マツダ,シゲキ
著者 松村/順司‖著
著者ヨミ マツムラ,ジュンジ
特殊な版 新装版
著作 自家製味噌のすすめ
著作ヨミ ジカセイ/ミソ/ノ/ススメ
出版者 雄山閣
出版者ヨミ ユウザンカク
出版地 東京
出版年月 2025.4
ページ数等 9,313p
大きさ 21cm
価格 ¥3000
ISBN 978-4-639-03041-6
内容紹介 日本の食文化の形成と味噌の関連性、調理味噌の歴史、自家製味噌の現状と展望、安全で衛生的な味噌づくりの方法とそのメカニズムなど、日本の伝統的な文化を踏まえた自家製味噌を紹介。全国のこうじ店、桶・樽店の一覧も掲載。
賞の名称 今和次郎賞
賞の回次(年次) 第34回
件名 味噌
件名ヨミ ミソ
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名詳細 食品工業(120080130000)
NDC9版 588.6
NDC10版 588.6
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
索引フラグ あり(1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
Go to the top of this page