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化学的ポイントを知るとおいしい&作りやすいチョコレートレシピ 実験して楽しむ22のお菓子

  • Content Introduction チョコレートのなめらかな口溶けや濃厚なおいしさは、なぜ生まれるのでしょうか。チョコレートとお菓子作りの化学的なポイントを押さえながら、ボンボン・ショコラから焼き菓子、ケーキまでレシピを紹介します。
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Collection Information

Registration Number Library Book Place Call Number Category Restriction Status
21193604 Showa 一般⑬ 596.65 サ General Books  
Reservation Count 0

Basic Information

Title 化学的ポイントを知るとおいしい&作りやすいチョコレートレシピ
Title (Reading) カガクテキ/ポイント/オ/シルト/オイシイ/アンド/ツクリヤスイ/チョコレート/レシピ
Subtitle 実験して楽しむ22のお菓子
Subtitle (Reading) ジッケン/シテ/タノシム/ニジュウニ/ノ/オカシ
Subtitle ボンボンショコラから焼き菓子、ケーキまで
Subtitle (Reading) ボンボン/ショコラ/カラ/ヤキガシ/ケーキ/マデ
並列タイトル EXPERIMENT CHOCOLATE RECIPE
Author sachi_homemade‖著
Author (Reading) サチ ホームメイド
Publisher 翔泳社
Publication Date 2024.12
Number of Pages, etc. 86p
Dimensions 26cm
Price ¥1600
ISBN 978-4-7981-8249-0
Content Description チョコレートのなめらかな口溶けや濃厚なおいしさは、なぜ生まれるのでしょうか。チョコレートとお菓子作りの化学的なポイントを押さえながら、ボンボン・ショコラから焼き菓子、ケーキまでレシピを紹介します。
NDC 9 596.65
NDC 10 596.65
Intended Audience 一般(L)

Author Introduction

<sachi_homemade‖著>
熊本大学理学部物質化学科を首席で卒業。民間の教育機関で働き、子ども向けに理科・実験教室の講師を務める。製菓衛生士免許取得。菓子研究家。
Important Points
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