| タイトル | 化学的ポイントを知るとおいしい&作りやすいチョコレートレシピ |
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| タイトルヨミ | カガクテキ/ポイント/オ/シルト/オイシイ/アンド/ツクリヤスイ/チョコレート/レシピ |
| サブタイトル | 実験して楽しむ22のお菓子 |
| サブタイトルヨミ | ジッケン/シテ/タノシム/ニジュウニ/ノ/オカシ |
| サブタイトル | ボンボンショコラから焼き菓子、ケーキまで |
| サブタイトルヨミ | ボンボン/ショコラ/カラ/ヤキガシ/ケーキ/マデ |
| 並列タイトル | EXPERIMENT CHOCOLATE RECIPE |
| 著者 | sachi_homemade∥著 |
| 著者ヨミ | サチ ホームメイド |
| 著者紹介 | 熊本大学理学部物質化学科を首席で卒業。民間の教育機関で働き、子ども向けに理科・実験教室の講師を務める。製菓衛生士免許取得。菓子研究家。 |
| 出版者 | 翔泳社 |
| 出版者ヨミ | ショウエイシャ |
| 出版地 | 〔東京〕 |
| 出版年月 | 2024.12 |
| ページ数等 | 86p |
| 大きさ | 26cm |
| 価格 | \1600 |
| ISBN | 978-4-7981-8249-0 |
| 内容紹介 | チョコレートのなめらかな口溶けや濃厚なおいしさは、なぜ生まれるのでしょうか。チョコレートとお菓子作りの化学的なポイントを押さえながら、ボンボン・ショコラから焼き菓子、ケーキまでレシピを紹介します。 |
| 件名 | 菓子 |
| 件名ヨミ | カシ |
| 件名 | チョコレート |
| 件名ヨミ | チョコレート |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名詳細 | パン・お菓子(190060030000) |
| NDC9版 | 596.65 |
| NDC10版 | 596.65 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |