Go to the content
Showa Town Library > Find Materials > Material Details

Material Details

すみっコぐらしはじめてのパンレシピ(FUSOSHA MOOK)

  • Content Introduction かわいくておいしいパンをつくろう! 基本のパンのつくり方を説明し、ねこのかぼちゃパン、エビフライパン、クリームパンなど、小学生からひとりでつくれる簡単レシピを紹介します。全ページふりがなつき。
待機中

Collection Information

Registration Number Library Book Place Call Number Category Restriction Status
22086230 Showa 児童① K 596 イ Children's Books  
Reservation Count 0

Basic Information

Title すみっコぐらしはじめてのパンレシピ
Title (Reading) スミッコグラシ/ハジメテ/ノ/パン/レシピ
Author 池田/愛実‖著
Author (Reading) イケダ,マナミ
Author サンエックス株式会社‖監修
Author (Reading) サンエックス/カブシキ/ガイシャ
Series FUSOSHA MOOK
Publisher 扶桑社
Publication Date 2024.10
Number of Pages, etc. 63p
Dimensions 26cm
Price ¥1400
ISBN 978-4-594-62254-1
Content Description かわいくておいしいパンをつくろう! 基本のパンのつくり方を説明し、ねこのかぼちゃパン、エビフライパン、クリームパンなど、小学生からひとりでつくれる簡単レシピを紹介します。全ページふりがなつき。
Content Discription (Children) すみっコたちとパンづくりをはじめよう!基本(きほん)のパンから、すみっコにまつわるパン、お肉やチーズを使った食事になるパン、甘(あま)くておいしいおやつ向きのパンまで、簡単(かんたん)なパンのつくり方を写真といっしょに紹介(しょうかい)します。
NDC 9 596.63
NDC 10 596.63
Intended Audience 小学生(B)

Display Contents

1st-Level Contents Title 第1章 基本のパン
2nd-Level Contents Title 基本のパンのつくり方
2nd-Level Contents Title ねこのかぼちゃパン
2nd-Level Contents Title コッペパンバーガー
2nd-Level Contents Title 食パン
2nd-Level Contents Title しろくまの白パン
2nd-Level Contents Title さかなパン
2nd-Level Contents Title メロンパン
2nd-Level Contents Title チーズパン・コーンパン
2nd-Level Contents Title 塩パン・チョコチップパン
2nd-Level Contents Title Q&A その1
1st-Level Contents Title 第2章 主食パン
2nd-Level Contents Title ウインナーロール
2nd-Level Contents Title フランスパン
2nd-Level Contents Title エビフライパン
2nd-Level Contents Title 全員集合ちぎりパン
2nd-Level Contents Title ピザ
2nd-Level Contents Title ナン
2nd-Level Contents Title グラタンパン
2nd-Level Contents Title Q&A その2
1st-Level Contents Title 第3章 おやつパン
2nd-Level Contents Title ドーナツ
2nd-Level Contents Title あんパン&ジャムパン
2nd-Level Contents Title パンケーキ
2nd-Level Contents Title クリームパン
2nd-Level Contents Title チョコマシュマロパン
2nd-Level Contents Title スコーン
2nd-Level Contents Title ラッピングアイデア
2nd-Level Contents Title 後片付けをしよう

Author Introduction

<池田/愛実‖著>
神奈川県藤沢市生まれ。慶應義塾大学文学部卒業。ル・コルドン・ブルー東京校パン科卒業。フランスパンと暮らす教室「crumb」主宰。オンラインを中心にパン教室を開催。

Study Subject

Study Subject パン
Study Subject(Reading) パン
Study Subject ピザ   p34-35
Study Subject(Reading) ピザ
Study Subject ドーナツ   p50-51
Study Subject(Reading) ドーナツ
Study Subject パンケーキ   p58-59
Study Subject(Reading) パンケーキ
Study Subject ラッピング   p62
Study Subject(Reading) ラッピング
Important Points
  • Even if an item is marked as available for lending, it may be unavailable due to being missing, damaged, or in poor condition.
  • To make reservations via the homepage, you need to complete user registration at the library and register your password and email address.

Go to the top of this page