Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
21192761 | Showa | 一般⑬ | 596.65 サ 2 | General Books |
Title | おうちで作れる実験スイーツレシピ |
---|---|
Title (Reading) | オウチ/デ/ツクレル/ジッケン/スイーツ/レシピ |
Volume Number | 2 |
Subtitle | お菓子+化学=おいしい&楽しい! |
Subtitle (Reading) | オカシ/プラス/カガク/イコール/オイシイ/アンド/タノシイ |
Author | sachi_homemade‖著 |
Author (Reading) | サチ ホームメイド |
各巻タイトル | お子さんの自由研究に!観察・まとめ方のコツも掲載。 |
各巻タイトルヨミ | オコサン/ノ/ジユウ/ケンキュウ/ニ/カンサツ/マトメカタ/ノ/コツ/モ/ケイサイ |
Publisher | 翔泳社 |
Publication Date | 2024.6 |
Number of Pages, etc. | 127p |
Dimensions | 26cm |
Price | ¥1500 |
ISBN | 978-4-7981-8218-6 |
Content Description | お菓子がふくらんだり焼き色がついたり、固まったりするのはすべて化学的な原理が働いているから。ソフトクッキー、プリンなど、多くの実験スイーツレシピを紹介します。準備する道具や注意点、観察記録のまとめ方も解説。 |
NDC 9 | 596.65 |
NDC 10 | 596.65 |
Intended Audience | 一般(L) |
<sachi_homemade‖著>
熊本大学理学部物質化学科卒業。民間の教育機関で働き、子ども向けに理科・実験教室の講師を務める。製菓衛生士免許取得。菓子研究家。
|