
| Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 21192688 | Showa | 一般③ | 588.5 ソ | General Books |
| Title | リキュールの歴史 |
|---|---|
| Title (Reading) | リキュール/ノ/レキシ |
| Author | レスリー・ジェイコブズ・ソルモンソン‖著 |
| Author (Reading) | ソルモンソン,レスリー・ジェイコブズ |
| Author | 伊藤/はるみ‖訳 |
| Author (Reading) | イトウ,ハルミ |
| Series | 「食」の図書館 |
| Publisher | 原書房 |
| Publication Date | 2024.5 |
| Number of Pages, etc. | 213p |
| Dimensions | 20cm |
| Price | ¥2300 |
| ISBN | 978-4-562-07407-5 |
| Content Description | リキュールの始まりは、薬効を求めて作った薬草を漬けた蒸溜酒だった。やがて飲み心地をよくするために甘みや香りを足されたことで、酒との相性が抜群になる。現代のカクテル事情につながるリキュールの驚きの歴史。レシピ付。 |
| NDC 9 | 588.58 |
| NDC 10 | 588.58 |
| Intended Audience | 一般(L) |
|
<レスリー・ジェイコブズ・ソルモンソン‖著>
フードライター。サイト『12bottle bar.com』を主宰。アメリカ・カクテル博物館の諮問委員会委員も務めている。著書に「ジンの歴史」がある。
|