Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
21192688 | Showa | 一般③ | 588.5 ソ | General Books |
Title | リキュールの歴史 |
---|---|
Title (Reading) | リキュール/ノ/レキシ |
Author | レスリー・ジェイコブズ・ソルモンソン‖著 |
Author (Reading) | ソルモンソン,レスリー・ジェイコブズ |
Author | 伊藤/はるみ‖訳 |
Author (Reading) | イトウ,ハルミ |
Series | 「食」の図書館 |
Publisher | 原書房 |
Publication Date | 2024.5 |
Number of Pages, etc. | 213p |
Dimensions | 20cm |
Price | ¥2300 |
ISBN | 978-4-562-07407-5 |
Content Description | リキュールの始まりは、薬効を求めて作った薬草を漬けた蒸溜酒だった。やがて飲み心地をよくするために甘みや香りを足されたことで、酒との相性が抜群になる。現代のカクテル事情につながるリキュールの驚きの歴史。レシピ付。 |
NDC 9 | 588.58 |
NDC 10 | 588.58 |
Intended Audience | 一般(L) |
<レスリー・ジェイコブズ・ソルモンソン‖著>
フードライター。サイト『12bottle bar.com』を主宰。アメリカ・カクテル博物館の諮問委員会委員も務めている。著書に「ジンの歴史」がある。
|