Go to the content
Showa Town Library > Find Materials > Material Details > Material Details - All Items

Material Details - All Items

タイトル リキュールの歴史
タイトルヨミ リキュール/ノ/レキシ
著者 レスリー・ジェイコブズ・ソルモンソン‖著
著者ヨミ ソルモンソン,レスリー・ジェイコブズ
著者紹介 フードライター。サイト『12bottle bar.com』を主宰。アメリカ・カクテル博物館の諮問委員会委員も務めている。著書に「ジンの歴史」がある。
著者 伊藤/はるみ‖訳
著者ヨミ イトウ,ハルミ
シリーズ 「食」の図書館
シリーズヨミ ショク/ノ/トショカン
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版地 東京
出版年月 2024.5
ページ数等 213p
大きさ 20cm
価格 ¥2300
ISBN 978-4-562-07407-5
原タイトル 原タイトル:Liqueur
書誌・年譜・年表 文献:p195
内容紹介 リキュールの始まりは、薬効を求めて作った薬草を漬けた蒸溜酒だった。やがて飲み心地をよくするために甘みや香りを足されたことで、酒との相性が抜群になる。現代のカクテル事情につながるリキュールの驚きの歴史。レシピ付。
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
件名 洋酒-歴史
件名ヨミ ヨウシュ-レキシ
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名詳細 食品工業(120080130000)
ジャンル名詳細 食品・食文化(190070000000)
NDC9版 588.58
NDC10版 588.58
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国 日本国(JP)
Go to the top of this page