Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
21191908 | Showa | 一般② | 383.8 ヌ | General Books |
Title | フムスの歴史 |
---|---|
Title (Reading) | フムス/ノ/レキシ |
Author | ハリエット・ヌスバウム‖著 |
Author (Reading) | ヌスバウム,ハリエット |
Author | 小金/輝彦‖訳 |
Author (Reading) | コガネ,テルヒコ |
Series | 「食」の図書館 |
Publisher | 原書房 |
Publication Date | 2023.12 |
Number of Pages, etc. | 132,14p |
Dimensions | 20cm |
Price | ¥2300 |
ISBN | 978-4-562-07355-9 |
Content Description | フムスはひよこ豆にニンニク、レモン汁、塩、オリーブオイルを加えて作る中近東発祥の魅惑的なディップ。古代の近東からギリシャ、インドへと豆の栽培が広がるとともに伝わり、現代の健康的なグローバル食となるまでを辿る。 |
NDC 9 | 383.8 |
NDC 10 | 383.8 |
Intended Audience | 一般(L) |
<ハリエット・ヌスバウム‖著>
古代世界の食文化について幅広く執筆。
|