Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
21191793 | Showa | 一般② | 383.8 ド | General Books |
Title | シリアルの歴史 |
---|---|
Title (Reading) | シリアル/ノ/レキシ |
Author | キャスリン・コーネル・ドラン‖著 |
Author (Reading) | ドラン,キャスリン・コーネル |
Author | 大山/晶‖訳 |
Author (Reading) | オオヤマ,アキラ |
Series | 「食」の図書館 |
Publisher | 原書房 |
Publication Date | 2023.11 |
Number of Pages, etc. | 150,18p |
Dimensions | 20cm |
Price | ¥2300 |
ISBN | 978-4-562-07354-2 |
Content Description | コーンフレーク、グラノーラ、ポリッジ…。朝食のシリアルはどのように誕生し普及したのか。穀物の栽培が始まった1万年前から、20世紀のアメリカ式の朝食シリアルまで、シリアルが築いた健康と文化の歴史をたどる。 |
NDC 9 | 383.8 |
NDC 10 | 383.8 |
Intended Audience | 一般(L) |
<キャスリン・コーネル・ドラン‖著>
ミズーリ工科大学英語・技術コミュニケーション学部准教授。西部開拓時代アメリカ文学、19世紀短編小説、文学と映画における食文化研究の講座で教鞭をとってきた。
|