Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
21190059 | Showa | 一般③ | 493.98 イ | General Books |
Title | 医師が教える子どもの食事50の基本 |
---|---|
Title (Reading) | イシ/ガ/オシエル/コドモ/ノ/ショクジ/ゴジュウ/ノ/キホン |
Subtitle | 脳と体に「最高の食べ方」「最悪の食べ方」 |
Subtitle (Reading) | ノウ/ト/カラダ/ニ/サイコウ/ノ/タベカタ/サイアク/ノ/タベカタ |
Author | 伊藤/明子‖著 |
Author (Reading) | イトウ,ミツコ |
Publisher | ダイヤモンド社 |
Publication Date | 2023.1 |
Number of Pages, etc. | 207p |
Dimensions | 21cm |
Price | ¥1500 |
ISBN | 978-4-478-11509-1 |
Content Description | 子どものカラダ・心・脳・性格は、食べたもので決まる。小児科医が医学的な根拠情報をもとに、子どもの食に関する大事なことを解説。悩み別の処方せん、悩みに効くかんたんレシピ&ちょい足しアイデアも紹介する。 |
NDC 9 | 493.983 |
NDC 10 | 493.983 |
Intended Audience | 一般(L) |
<伊藤/明子‖著>
東京大学大学院医学系研究科修了。同大学医学部附属病院小児科医。同大学院医学系研究科公衆衛生学/健康医療政策学教室客員研究員。赤坂ファミリークリニック院長。
|