Go to the content
Showa Town Library > Find Materials > Material Details

Material Details

はじめての子どもパン教室 ひとりで焼けたよ!

  • Content Introduction 年長さん&小学生でもおいしくできる手作りパンの本。パン生地をボウル1つでこねて、冷蔵庫で発酵させて、オーブントースターかフライパンで焼くだけなので、失敗しないで作れる。自由研究に最適なパンのお勉強講座も収録。
待機中

Collection Information

Registration Number Library Book Place Call Number Category Restriction Status
22083364 Showa 児童① K 596 ヨ Children's Books  
Reservation Count 0

Basic Information

Title はじめての子どもパン教室
Title (Reading) ハジメテ/ノ/コドモ/パン/キョウシツ
Subtitle ひとりで焼けたよ!
Subtitle (Reading) ヒトリ/デ/ヤケタヨ
Author 吉永/麻衣子‖著
Author (Reading) ヨシナガ,マイコ
Publisher 主婦の友社
Publication Date 2022.5
Number of Pages, etc. 95p
Dimensions 26cm
Price ¥1350
ISBN 978-4-07-451151-8
Content Description 年長さん&小学生でもおいしくできる手作りパンの本。パン生地をボウル1つでこねて、冷蔵庫で発酵させて、オーブントースターかフライパンで焼くだけなので、失敗しないで作れる。自由研究に最適なパンのお勉強講座も収録。
Content Discription (Children) 焼(や)きたてのパンはふわふわ、もちもち!おうちでかんたんにできるパンをつくってみよう。ボウルでまぜて、冷蔵庫(れいぞうこ)で発酵(はっこう)させて、オーブントースターとフライパンで焼くだけで、おいしいパンができるよ。ピザ、まるパン、ドーナツなどのつくりかた、パンをおいしくするヒミツもしょうかい。
NDC 9 596.63
NDC 10 596.63
Intended Audience 3~5歳,小学生(A3B)

Display Contents

1st-Level Contents Title パン作り漫画
2nd-Level Contents Title おうちでパンが焼けちゃった!!
2nd-Level Contents Title なぞのじゅもんでおうちがパン屋さんに!?
1st-Level Contents Title Part 1 基本の作り方を “切りっぱなしパン”で学ぼう
2nd-Level Contents Title 1日目に使う道具・やること
2nd-Level Contents Title 2日目に使う道具・やること
2nd-Level Contents Title 材料をはかる
2nd-Level Contents Title STEP1 まぜまぜ
2nd-Level Contents Title STEP2 にぎにぎ&グーパンチ
2nd-Level Contents Title STEP3 おやすみ発酵
2nd-Level Contents Title STEP4 切りっぱなし&焼く
2nd-Level Contents Title アレンジ1 仕込み水をかえる
2nd-Level Contents Title アレンジ2 具をまぜる
2nd-Level Contents Title オリジナルパンに挑戦!
2nd-Level Contents Title 教えて!マイコ先生 こんなとき、どうする?
1st-Level Contents Title Part 2 基本の生地で パン屋さんの人気パンを作る!
2nd-Level Contents Title ミックスピザ
2nd-Level Contents Title コーンマヨピザ
2nd-Level Contents Title しらすのりピザ
2nd-Level Contents Title チョコマシュマロピザ
2nd-Level Contents Title 明太もちピザ
2nd-Level Contents Title シチューパン
2nd-Level Contents Title チョコロールパン
2nd-Level Contents Title ウインナパン
2nd-Level Contents Title お好みロールパン
2nd-Level Contents Title ハムロールパン
2nd-Level Contents Title ベーコンエピ
2nd-Level Contents Title まるパン
2nd-Level Contents Title ちぎりパン
2nd-Level Contents Title カレーパン
2nd-Level Contents Title シューマイパン
2nd-Level Contents Title チョコパン
2nd-Level Contents Title クリームパン
2nd-Level Contents Title メロンパン
2nd-Level Contents Title ドーナツ
2nd-Level Contents Title 切りっぱなし メロンパン
2nd-Level Contents Title 切りっぱなし ドーナツ
1st-Level Contents Title Part 3 基本の生地で 12カ月のイベントパン
2nd-Level Contents Title お正月の リースピザ
2nd-Level Contents Title バレンタインの ミニハートパン
2nd-Level Contents Title 春の お花見パン
2nd-Level Contents Title こどもの日の こいのぼりパン
2nd-Level Contents Title 母の日&父の日の お顔パン
2nd-Level Contents Title お外で ロシアンルーレットパン
2nd-Level Contents Title 敬老の日の しっとりあんパン
2nd-Level Contents Title ハロウィーンの おばけナン&ミイラドッグ
2nd-Level Contents Title クリスマスの シルエットパン
2nd-Level Contents Title お誕生日の 数字パン
2nd-Level Contents Title おうちでこんなの焼けました♡ みんなのオリジナルパンアルバム
2nd-Level Contents Title 簡単! かわいい!! ラッピングアイディア
1st-Level Contents Title Part 4 自由研究にぴったり パンのお勉強講座
2nd-Level Contents Title 小麦粉のこと、もっと知りたい!
2nd-Level Contents Title イーストと発酵のこと、もっと知りたい!
2nd-Level Contents Title パンをおいしくするヒミツ、もっと知りたい!
2nd-Level Contents Title 自由研究にチャレンジ!
2nd-Level Contents Title 自由研究にもおすすめ 1 炊飯器でパンができる?
2nd-Level Contents Title 自由研究にもおすすめ 2 米粉でパンを作るには?
2nd-Level Contents Title 自由研究にもおすすめ 3 自家培養酵母液を作ってみよう!
2nd-Level Contents Title 自家培養酵母液で切りっぱなしパンを焼いてみよう

Author Introduction

<吉永/麻衣子‖著>
兵庫県出身。聖心女子大学卒業。忙しい人でも毎日焼ける「おうちパン」を考案。著書に「冷蔵庫で作りおきパンいつでも焼きたて」など。

Study Subject

Study Subject パン
Study Subject(Reading) パン
Study Subject サンドイッチ   p20
Study Subject(Reading) サンドイッチ
Study Subject ピザ   p26-29,56-57
Study Subject(Reading) ピザ
Study Subject ドーナツ   p52-53
Study Subject(Reading) ドーナツ
Study Subject ラッピング   p78
Study Subject(Reading) ラッピング
Study Subject 小麦粉   p80-81
Study Subject(Reading) コムギコ
Study Subject 酵母菌   p82-83,92-95
Study Subject(Reading) コウボキン
Study Subject 自由研究   p86-87
Study Subject(Reading) ジユウ/ケンキュウ
Study Subject 炊飯器   p88-91
Study Subject(Reading) スイハンキ
Study Subject 米粉   p90-91
Study Subject(Reading) コメコ
Important Points
  • Even if an item is marked as available for lending, it may be unavailable due to being missing, damaged, or in poor condition.
  • To make reservations via the homepage, you need to complete user registration at the library and register your password and email address.

Go to the top of this page