Go to the content
Showa Town Library > Find Materials > Material Details > Material Details - All Items

Material Details - All Items

タイトル はじめての子どもパン教室
タイトルヨミ ハジメテ/ノ/コドモ/パン/キョウシツ
サブタイトル ひとりで焼けたよ!
サブタイトルヨミ ヒトリ/デ/ヤケタヨ
著者 吉永/麻衣子‖著
著者ヨミ ヨシナガ,マイコ
著者紹介 兵庫県出身。聖心女子大学卒業。忙しい人でも毎日焼ける「おうちパン」を考案。著書に「冷蔵庫で作りおきパンいつでも焼きたて」など。
出版者 主婦の友社
出版者ヨミ シュフ/ノ/トモシャ
出版地 東京
出版年月 2022.5
ページ数等 95p
大きさ 26cm
価格 ¥1350
ISBN 978-4-07-451151-8
内容紹介 年長さん&小学生でもおいしくできる手作りパンの本。パン生地をボウル1つでこねて、冷蔵庫で発酵させて、オーブントースターかフライパンで焼くだけなので、失敗しないで作れる。自由研究に最適なパンのお勉強講座も収録。
児童内容紹介 焼(や)きたてのパンはふわふわ、もちもち!おうちでかんたんにできるパンをつくってみよう。ボウルでまぜて、冷蔵庫(れいぞうこ)で発酵(はっこう)させて、オーブントースターとフライパンで焼くだけで、おいしいパンができるよ。ピザ、まるパン、ドーナツなどのつくりかた、パンをおいしくするヒミツもしょうかい。
件名 パン
件名ヨミ パン
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名詳細 料理・食育・栄養(220010170020)
別置記号 児童図書(K)
NDC9版 596.63
NDC10版 596.63
利用対象 3~5歳,小学生(A3B)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)

Detailed Contents

第1階層目次タイトル パン作り漫画
第2階層目次タイトル おうちでパンが焼けちゃった!!
第2階層目次タイトル なぞのじゅもんでおうちがパン屋さんに!?
第1階層目次タイトル Part 1 基本の作り方を “切りっぱなしパン”で学ぼう
第2階層目次タイトル 1日目に使う道具・やること
第2階層目次タイトル 2日目に使う道具・やること
第2階層目次タイトル 材料をはかる
第2階層目次タイトル STEP1 まぜまぜ
第2階層目次タイトル STEP2 にぎにぎ&グーパンチ
第2階層目次タイトル STEP3 おやすみ発酵
第2階層目次タイトル STEP4 切りっぱなし&焼く
第2階層目次タイトル アレンジ1 仕込み水をかえる
第2階層目次タイトル アレンジ2 具をまぜる
第2階層目次タイトル オリジナルパンに挑戦!
第2階層目次タイトル 教えて!マイコ先生 こんなとき、どうする?
第1階層目次タイトル Part 2 基本の生地で パン屋さんの人気パンを作る!
第2階層目次タイトル ミックスピザ
第2階層目次タイトル コーンマヨピザ
第2階層目次タイトル しらすのりピザ
第2階層目次タイトル チョコマシュマロピザ
第2階層目次タイトル 明太もちピザ
第2階層目次タイトル シチューパン
第2階層目次タイトル チョコロールパン
第2階層目次タイトル ウインナパン
第2階層目次タイトル お好みロールパン
第2階層目次タイトル ハムロールパン
第2階層目次タイトル ベーコンエピ
第2階層目次タイトル まるパン
第2階層目次タイトル ちぎりパン
第2階層目次タイトル カレーパン
第2階層目次タイトル シューマイパン
第2階層目次タイトル チョコパン
第2階層目次タイトル クリームパン
第2階層目次タイトル メロンパン
第2階層目次タイトル ドーナツ
第2階層目次タイトル 切りっぱなし メロンパン
第2階層目次タイトル 切りっぱなし ドーナツ
第1階層目次タイトル Part 3 基本の生地で 12カ月のイベントパン
第2階層目次タイトル お正月の リースピザ
第2階層目次タイトル バレンタインの ミニハートパン
第2階層目次タイトル 春の お花見パン
第2階層目次タイトル こどもの日の こいのぼりパン
第2階層目次タイトル 母の日&父の日の お顔パン
第2階層目次タイトル お外で ロシアンルーレットパン
第2階層目次タイトル 敬老の日の しっとりあんパン
第2階層目次タイトル ハロウィーンの おばけナン&ミイラドッグ
第2階層目次タイトル クリスマスの シルエットパン
第2階層目次タイトル お誕生日の 数字パン
第2階層目次タイトル おうちでこんなの焼けました♡ みんなのオリジナルパンアルバム
第2階層目次タイトル 簡単! かわいい!! ラッピングアイディア
第1階層目次タイトル Part 4 自由研究にぴったり パンのお勉強講座
第2階層目次タイトル 小麦粉のこと、もっと知りたい!
第2階層目次タイトル イーストと発酵のこと、もっと知りたい!
第2階層目次タイトル パンをおいしくするヒミツ、もっと知りたい!
第2階層目次タイトル 自由研究にチャレンジ!
第2階層目次タイトル 自由研究にもおすすめ 1 炊飯器でパンができる?
第2階層目次タイトル 自由研究にもおすすめ 2 米粉でパンを作るには?
第2階層目次タイトル 自由研究にもおすすめ 3 自家培養酵母液を作ってみよう!
第2階層目次タイトル 自家培養酵母液で切りっぱなしパンを焼いてみよう

Study Subject

学習件名 パン
学習件名ヨミ パン
学習件名 サンドイッチ   p20
学習件名ヨミ サンドイッチ
学習件名 ピザ   p26-29,56-57
学習件名ヨミ ピザ
学習件名 ドーナツ   p52-53
学習件名ヨミ ドーナツ
学習件名 ラッピング   p78
学習件名ヨミ ラッピング
学習件名 小麦粉   p80-81
学習件名ヨミ コムギコ
学習件名 酵母菌   p82-83,92-95
学習件名ヨミ コウボキン
学習件名 自由研究   p86-87
学習件名ヨミ ジユウ/ケンキュウ
学習件名 炊飯器   p88-91
学習件名ヨミ スイハンキ
学習件名 米粉   p90-91
学習件名ヨミ コメコ
Go to the top of this page