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じつは私たち、菌のおかげで生きています 種麴屋さん4代目社長が教える、カラダよろこぶ発酵と微生物の話

  • Content Introduction バイオサイエンスという広い視野で、食料や健康、環境といった生命現象について、微生物の持つ多面的な働きと、それに関わる文化を紹介する。『読売新聞』『まちねっと』連載に加筆・修正。
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Collection Information

Registration Number Library Book Place Call Number Category Restriction Status
21187915 Showa 一般③ 588.5 コ General Books  
Reservation Count 0

Basic Information

Title じつは私たち、菌のおかげで生きています
Title (Reading) ジツ/ワ/ワタクシタチ/キン/ノ/オカゲ/デ/イキテ/イマス
Subtitle 種麴屋さん4代目社長が教える、カラダよろこぶ発酵と微生物の話
Subtitle (Reading) タネコウジヤサン/ヨンダイメ/シャチョウ/ガ/オシエル/カラダ/ヨロコブ/ハッコウ/ト/ビセイブツ/ノ/ハナシ
Author 今野/宏‖著
Author (Reading) コンノ,ヒロシ
Publisher ワニ・プラス
Publisher ワニブックス(発売)
Publication Date 2021.12
Number of Pages, etc. 227p
Dimensions 19cm
Price ¥1400
ISBN 978-4-8470-7104-1
Content Description バイオサイエンスという広い視野で、食料や健康、環境といった生命現象について、微生物の持つ多面的な働きと、それに関わる文化を紹介する。『読売新聞』『まちねっと』連載に加筆・修正。
NDC 9 588.51
NDC 10 588.51
Intended Audience 一般(L)

Author Introduction

<今野/宏‖著>
1956年秋田県生まれ。東京農業大学卒業。農学博士。株式会社秋田今野商店代表取締役社長。日本農芸化学会東北支部参与。日本生物工学会北日本支部委員。特許庁長官賞受賞。
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