Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
21187902 | Showa | 一般④ | 648.2 コ | General Books |
Title | フォアグラの歴史 |
---|---|
Title (Reading) | フォアグラ/ノ/レキシ |
Author | ノーマン・コルパス‖著 |
Author (Reading) | コルパス,ノーマン |
Author | 田口/未和‖訳 |
Author (Reading) | タグチ,ミワ |
Series | 「食」の図書館 |
Publisher | 原書房 |
Publication Date | 2021.11 |
Number of Pages, etc. | 189p |
Dimensions | 20cm |
Price | ¥2200 |
ISBN | 978-4-562-05947-8 |
Content Description | 世界中の料理人と美食家を魅了してやまない世界三大珍味のひとつ、フォアグラ。一方、鴨やガチョウに大量の餌を与えて肥大させる生産法は議論の対象にもなってきた。高級食材フォアグラの歴史と現在を探る。レシピ付き。 |
NDC 9 | 648.29 |
NDC 10 | 648.29 |
Intended Audience | 一般(L) |
<ノーマン・コルパス‖著>
料理、芸術などライフスタイル分野を専門とするライター、編集者。
|