Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
21187489 | Showa | 一般③ | 588.5 ボ | General Books |
Title | 発酵食品の歴史 |
---|---|
Title (Reading) | ハッコウ/ショクヒン/ノ/レキシ |
Subtitle | ビール、パン、ヨーグルトから最新科学まで |
Subtitle (Reading) | ビール/パン/ヨーグルト/カラ/サイシン/カガク/マデ |
Author | クリスティーン・ボームガースバー‖著 |
Author (Reading) | ボームガースバー,クリスティーン |
Author | 井上/廣美‖訳 |
Author (Reading) | イノウエ,ヒロミ |
Publisher | 原書房 |
Publication Date | 2021.9 |
Number of Pages, etc. | 264p |
Dimensions | 20cm |
Price | ¥2500 |
ISBN | 978-4-562-05951-5 |
Content Description | 人間はいかに発酵食を発見し、付きあい、その謎を解き、産業として成立させてきたか。酒、パン、野菜、乳製品、ソーセージ等を中心に世界各地の発酵食の歴史をたどる。最新の微生物叢研究にもふれる。 |
NDC 9 | 588.51 |
NDC 10 | 588.51 |
Intended Audience | 一般(L) |
<クリスティーン・ボームガースバー‖著>
ブラウン大学で英文学博士号を取得。デジタル教育の現場で働く一方、食文化の歴史を研究、発表する。オンラインマガジン『New Inquiry』に執筆、同誌の寄稿編集員も務める。
|