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Material Details

納豆の食文化誌

  • Content Introduction 調味料として使ったり、チーズの代用品としたり、植物の葉や段ボール箱の中で自然発酵させたり…。アジア全域のソウルフードでありながら、地域によってさまざまな姿を持つ納豆の深い世界を、豊富な写真や図版とともに伝える。
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Collection Information

Registration Number Library Book Place Call Number Category Restriction Status
21186890 Showa 一般② 383.8 ヨ General Books  
Reservation Count 0

Basic Information

Title 納豆の食文化誌
Title (Reading) ナットウ/ノ/ショクブンカシ
Author 横山/智‖著
Author (Reading) ヨコヤマ,サトシ
Publisher 農山漁村文化協会
Publication Date 2021.6
Number of Pages, etc. 301p
Dimensions 19cm
Price ¥2700
ISBN 978-4-540-18117-7
Content Description 調味料として使ったり、チーズの代用品としたり、植物の葉や段ボール箱の中で自然発酵させたり…。アジア全域のソウルフードでありながら、地域によってさまざまな姿を持つ納豆の深い世界を、豊富な写真や図版とともに伝える。
NDC 9 383.82
NDC 10 383.82
Intended Audience 一般(L)

Author Introduction

<横山/智‖著>
1966年北海道生まれ。筑波大学大学院博士課程地球科学研究科地理学・水文学専攻中退。名古屋大学大学院環境学研究科教授。博士(理学)。専門分野は文化地理学等。著書に「納豆の起源」等。
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