
| Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 21186343 | Showa | 一般④ | 616.2 ク | General Books |
| Title | ブランド米開発競争 |
|---|---|
| Title (Reading) | ブランドマイ/カイハツ/キョウソウ |
| Subtitle | 美味いコメ作りの舞台裏 |
| Subtitle (Reading) | ウマイ/コメズクリ/ノ/ブタイウラ |
| Author | 熊野/孝文‖著 |
| Author (Reading) | クマノ,タカフミ |
| Publisher | 中央公論新社 |
| Publication Date | 2021.3 |
| Number of Pages, etc. | 219p |
| Dimensions | 19cm |
| Price | ¥1500 |
| ISBN | 978-4-12-005415-0 |
| Content Description | 生産地の悲願を背負い、しのぎを削るブランド米。だが、美味しさの追求は諸刃の剣だった-。ブランド米の実態と展望に焦点を合わせ、新種のコメの開発をめぐるさまざまな現象や人物を紹介する。 |
| NDC 9 | 616.21 |
| NDC 10 | 616.21 |
| Intended Audience | 一般(L) |
|
<熊野/孝文‖著>
1954年鹿児島県生まれ。東京経済大学中退。『米穀新聞』記者。コメ関連の取材記者として40年以上の経験がある。農協関連はじめ各種セミナーでパネラー、講師を務める。
|