Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
21186343 | Showa | 一般④ | 616.2 ク | General Books |
Title | ブランド米開発競争 |
---|---|
Title (Reading) | ブランドマイ/カイハツ/キョウソウ |
Subtitle | 美味いコメ作りの舞台裏 |
Subtitle (Reading) | ウマイ/コメズクリ/ノ/ブタイウラ |
Author | 熊野/孝文‖著 |
Author (Reading) | クマノ,タカフミ |
Publisher | 中央公論新社 |
Publication Date | 2021.3 |
Number of Pages, etc. | 219p |
Dimensions | 19cm |
Price | ¥1500 |
ISBN | 978-4-12-005415-0 |
Content Description | 生産地の悲願を背負い、しのぎを削るブランド米。だが、美味しさの追求は諸刃の剣だった-。ブランド米の実態と展望に焦点を合わせ、新種のコメの開発をめぐるさまざまな現象や人物を紹介する。 |
NDC 9 | 616.21 |
NDC 10 | 616.21 |
Intended Audience | 一般(L) |
<熊野/孝文‖著>
1954年鹿児島県生まれ。東京経済大学中退。『米穀新聞』記者。コメ関連の取材記者として40年以上の経験がある。農協関連はじめ各種セミナーでパネラー、講師を務める。
|