Go to the content
Showa Town Library > Find Materials > Material Details

Material Details

魚を一尾、さばけたら!? 濱田美里のお魚教室

  • Content Introduction 小さな魚から、まぐろ級の大きな魚まで、どんな魚でも3枚におろせる便利な方法と、あじ、いわし、さば、さんま、鯛、かれい、いかのおろし方を手順写真付きで紹介。お刺身、煮魚、自家製干物等のシンプルなレシピも多数掲載。
待機中

Collection Information

Registration Number Library Book Place Call Number Category Restriction Status
21183512 Showa 一般④ 596.35 ハ General Books  
Reservation Count 0

Basic Information

Title 魚を一尾、さばけたら!?
Title (Reading) サカナ/オ/イチビ/サバケタラ
Subtitle 濱田美里のお魚教室
Subtitle (Reading) ハマダ/ミサト/ノ/オサカナ/キョウシツ
Subtitle お刺身から煮魚、自家製干物や手作り塩辛まで、シンプルレシピ150
Subtitle (Reading) オサシミ/カラ/ニザカナ/ジカセイ/ヒモノ/ヤ/テズクリ/シオカラ/マデ/シンプル/レシピ/ヒャクゴジュウ
Author 濱田/美里‖著
Author (Reading) ハマダ,ミサト
Publisher 河出書房新社
Publication Date 2019.12
Number of Pages, etc. 95p
Dimensions 26cm
Price ¥1500
ISBN 978-4-309-28768-3
Content Description 小さな魚から、まぐろ級の大きな魚まで、どんな魚でも3枚におろせる便利な方法と、あじ、いわし、さば、さんま、鯛、かれい、いかのおろし方を手順写真付きで紹介。お刺身、煮魚、自家製干物等のシンプルなレシピも多数掲載。
NDC 9 596.35
NDC 10 596.35
Intended Audience 一般(L)

Author Introduction

<濱田/美里‖著>
広島県生まれ。新聞、雑誌、ウェブでのエッセイの執筆、TV出演など幅広く活躍。全国での料理講演会も行う。国際中医薬膳師、国際中医師A級の資格を持つ。著書に「干し野菜百科」など。
Important Points
  • Even if an item is marked as available for lending, it may be unavailable due to being missing, damaged, or in poor condition.
  • To make reservations via the homepage, you need to complete user registration at the library and register your password and email address.

Go to the top of this page