
| Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 21183014 | Showa | 一般③ | 588.5 エ | General Books |
| Title | シャンパンの歴史 |
|---|---|
| Title (Reading) | シャンパン/ノ/レキシ |
| Author | ベッキー・スー・エプスタイン‖著 |
| Author (Reading) | エプスタイン,ベッキー・スー |
| Author | 芝/瑞紀‖訳 |
| Author (Reading) | シバ,ミズキ |
| Series | 「食」の図書館 |
| Publisher | 原書房 |
| Publication Date | 2019.9 |
| Number of Pages, etc. | 183p |
| Dimensions | 20cm |
| Price | ¥2200 |
| ISBN | 978-4-562-05656-9 |
| Content Description | シャンパンの起源や造り方から、産業としての成長、戦争の影響、呼称問題、泡の秘密、ロゼや辛口人気と気候変動の関係まで、シャンパンとスパークリングワインの歴史をたどる。カクテル・レシピも収録。 |
| NDC 9 | 588.55 |
| NDC 10 | 588.55 |
| Intended Audience | 一般(L) |
|
<ベッキー・スー・エプスタイン‖著>
ワイン、蒸溜酒、料理、旅行のテーマで雑誌やウェブサイトに寄稿するほか、編集者、ワイン・コンサルタントも務める。著書に「ブランデーの歴史」がある。
|