Go to the content
Showa Town Library > Find Materials > Material Details > Material Details - All Items

Material Details - All Items

タイトル シャンパンの歴史
タイトルヨミ シャンパン/ノ/レキシ
著者 ベッキー・スー・エプスタイン‖著
著者ヨミ エプスタイン,ベッキー・スー
著者紹介 ワイン、蒸溜酒、料理、旅行のテーマで雑誌やウェブサイトに寄稿するほか、編集者、ワイン・コンサルタントも務める。著書に「ブランデーの歴史」がある。
著者 芝/瑞紀‖訳
著者ヨミ シバ,ミズキ
シリーズ 「食」の図書館
シリーズヨミ ショク/ノ/トショカン
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版地 東京
出版年月 2019.9
ページ数等 183p
大きさ 20cm
価格 ¥2200
ISBN 978-4-562-05656-9
原タイトル 原タイトル:Champagne
書誌・年譜・年表 文献:p180
内容紹介 シャンパンの起源や造り方から、産業としての成長、戦争の影響、呼称問題、泡の秘密、ロゼや辛口人気と気候変動の関係まで、シャンパンとスパークリングワインの歴史をたどる。カクテル・レシピも収録。
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
件名 シャンパン-歴史
件名ヨミ シャンパン-レキシ
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名詳細 食品工業(120080130000)
ジャンル名詳細 食品・食文化(190070000000)
NDC9版 588.55
NDC10版 588.55
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国 日本国(JP)
Go to the top of this page