
| Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 21180451 | Showa | 一般⑪ | S 374.9 フ | General Books | 
| Title | 給食の歴史 | 
|---|---|
| Title (Reading) | キュウショク/ノ/レキシ | 
| Author | 藤原/辰史‖著 | 
| Author (Reading) | フジハラ,タツシ | 
| Series | 岩波新書 新赤版 | 
| シリーズ巻次 | 1748 | 
| Publisher | 岩波書店 | 
| Publication Date | 2018.11 | 
| Number of Pages, etc. | 13,268,17p | 
| Dimensions | 18cm | 
| Price | ¥880 | 
| ISBN | 978-4-00-431748-7 | 
| Content Description | 学校の給食は、子どもの味覚に対する権力行使ともいえる側面と、未来へ命をつなぎ新しい教育を模索する側面とを持つ。貧困、災害、運動、教育、世界という5つの視角から知られざる歴史に迫り、今後の可能性を探る。 | 
| NDC 9 | 374.94 | 
| NDC 10 | 374.94 | 
| Intended Audience | 一般(L) | 
| 
                         
                        <藤原/辰史‖著>
                         
                        
                        1976年北海道生まれ。島根県出身。京都大学人間・環境学研究科中途退学。同大学人文科学研究所准教授。専門は農業史。著書に「ナチスのキッチン」「カブラの冬」など。
                         
                     |