
| Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 21179689 | Showa | 一般④ | 616.6 ジ | General Books |
| Title | トウモロコシの歴史 |
|---|---|
| Title (Reading) | トウモロコシ/ノ/レキシ |
| Author | マイケル・オーウェン・ジョーンズ‖著 |
| Author (Reading) | ジョーンズ,マイケル・オーウェン |
| Author | 元村/まゆ‖訳 |
| Author (Reading) | モトムラ,マユ |
| Series | 「食」の図書館 |
| Publisher | 原書房 |
| Publication Date | 2018.7 |
| Number of Pages, etc. | 180p |
| Dimensions | 20cm |
| Price | ¥2200 |
| ISBN | 978-4-562-05557-9 |
| Content Description | 9000年前のメソアメリカに起源をもつトウモロコシ。コロンブスによってヨーロッパへ伝えられ、世界へ急速に広まった歴史や、調理法、伝承、文化との関係も織り交ぜてつづる驚きの物語。レシピも収録。 |
| NDC 9 | 616.61 |
| NDC 10 | 616.61 |
| Intended Audience | 一般(L) |
|
<マイケル・オーウェン・ジョーンズ‖著>
1942年生まれ。カリフォルニア大学ロサンゼルス校名誉教授。民俗学を中心とした研究で功績を残す。
|