
| Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 21175647 | Showa | 一般③ | 498.54 ミ | General Books | Checked Out |
| Title | 「安い食べ物」には何かがある |
|---|---|
| Title (Reading) | ヤスイ/タベモノ/ニワ/ナニカ/ガ/アル |
| Subtitle | 生鮮食品、加工品、輸入品、原材料、添加物…ここだけはチェック |
| Subtitle (Reading) | セイセン/ショクヒン/カコウヒン/ユニュウヒン/ゲンザイリョウ/テンカブツ/ココダケ/ワ/チェック |
| Subtitle | 「体にいいもの」の賢い見抜き方、買い方 |
| Subtitle (Reading) | カラダ/ニ/イイ/モノ/ノ/カシコイ/ミヌキカタ/カイカタ |
| Author | 南/清貴‖著 |
| Author (Reading) | ミナミ,キヨタカ |
| Publisher | 三笠書房 |
| Publication Date | 2017.1 |
| Number of Pages, etc. | 238p |
| Dimensions | 19cm |
| Price | ¥1300 |
| ISBN | 978-4-8379-2659-7 |
| Content Description | 見た目ではわからないように添加物を加えてカサを増している、劣悪な輸入食材が使われている…安いものには、必ず「安くできる理由」がある。「何を買うか、買わないか?」を判断するための情報と、賢い選び方を伝える。 |
| NDC 9 | 498.54 |
| NDC 10 | 498.54 |
| Intended Audience | 一般(L) |
|
<南/清貴‖著>
1952年東京都生まれ。フードプロデューサー。一般社団法人日本オーガニックレストラン協会代表理事。農に密着した暮らしをするため岐阜県での活動を開始。著書に「じつは危ない野菜」など。
|