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Material Details

豚肉の歴史(「食」の図書館)

  • Content Introduction 古代ローマ人も愛した、安くておいしい「肉の優等生」豚肉。豚肉と人間の豊かな歴史を偏見/タブー、階級意識などの視点も交えながら描く。ハム・ベーコン・ソーセージなどの加工品、現代の豚肉大量産業にも言及。レシピ付き。
待機中

Collection Information

Registration Number Library Book Place Call Number Category Restriction Status
21171100 Showa 一般④ 648.2 ロ General Books  
Reservation Count 0

Basic Information

Title 豚肉の歴史
Title (Reading) ブタニク/ノ/レキシ
Author キャサリン・M.ロジャーズ‖著
Author (Reading) ロジャーズ,キャサリン M.
Author 伊藤/綺‖訳
Author (Reading) イトウ,アヤ
Series 「食」の図書館
Publisher 原書房
Publication Date 2015.6
Number of Pages, etc. 184p
Dimensions 20cm
Price ¥2000
ISBN 978-4-562-05168-7
Content Description 古代ローマ人も愛した、安くておいしい「肉の優等生」豚肉。豚肉と人間の豊かな歴史を偏見/タブー、階級意識などの視点も交えながら描く。ハム・ベーコン・ソーセージなどの加工品、現代の豚肉大量産業にも言及。レシピ付き。
NDC 9 648.26
NDC 10 648.26
Intended Audience 一般(L)

Author Introduction

<キャサリン・M.ロジャーズ‖著>
作家、編集者。ニューヨーク市立大学ブルックリン校および大学院センター名誉教授。18〜19世紀の英文学と女性学を研究。動物や食物関連の多くの書籍を執筆、編纂する。
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