Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
21171100 | Showa | 一般④ | 648.2 ロ | General Books |
Title | 豚肉の歴史 |
---|---|
Title (Reading) | ブタニク/ノ/レキシ |
Author | キャサリン・M.ロジャーズ‖著 |
Author (Reading) | ロジャーズ,キャサリン M. |
Author | 伊藤/綺‖訳 |
Author (Reading) | イトウ,アヤ |
Series | 「食」の図書館 |
Publisher | 原書房 |
Publication Date | 2015.6 |
Number of Pages, etc. | 184p |
Dimensions | 20cm |
Price | ¥2000 |
ISBN | 978-4-562-05168-7 |
Content Description | 古代ローマ人も愛した、安くておいしい「肉の優等生」豚肉。豚肉と人間の豊かな歴史を偏見/タブー、階級意識などの視点も交えながら描く。ハム・ベーコン・ソーセージなどの加工品、現代の豚肉大量産業にも言及。レシピ付き。 |
NDC 9 | 648.26 |
NDC 10 | 648.26 |
Intended Audience | 一般(L) |
<キャサリン・M.ロジャーズ‖著>
作家、編集者。ニューヨーク市立大学ブルックリン校および大学院センター名誉教授。18〜19世紀の英文学と女性学を研究。動物や食物関連の多くの書籍を執筆、編纂する。
|