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牛肉の歴史(「食」の図書館)

  • Content Introduction 人間が大昔から利用し、食べ、尊敬してきた牛。世界の牛肉利用の歴史、調理法、牛肉と文化の関係等を多角的に描く。牛海綿状脳症(狂牛病)や成育ホルモン剤問題にもふれ、「生き物を食べること」の意味を考える。レシピ付き。
待機中

Collection Information

Registration Number Library Book Place Call Number Category Restriction Status
21169658 Showa 一般④ 648.2 ピ General Books  
Reservation Count 0

Basic Information

Title 牛肉の歴史
Title (Reading) ギュウニク/ノ/レキシ
Author ローナ・ピアッティ=ファーネル‖著
Author (Reading) ピアッティ・ファーネル,ローナ
Author 富永/佐知子‖訳
Author (Reading) トミナガ,サチコ
Series 「食」の図書館
Publisher 原書房
Publication Date 2014.12
Number of Pages, etc. 184p
Dimensions 20cm
Price ¥2000
ISBN 978-4-562-05121-2
Content Description 人間が大昔から利用し、食べ、尊敬してきた牛。世界の牛肉利用の歴史、調理法、牛肉と文化の関係等を多角的に描く。牛海綿状脳症(狂牛病)や成育ホルモン剤問題にもふれ、「生き物を食べること」の意味を考える。レシピ付き。
NDC 9 648.25
NDC 10 648.25
Intended Audience 一般(L)

Author Introduction

<ローナ・ピアッティ=ファーネル‖著>
イギリスのラフバラー大学で英文学の博士号取得。ニュージーランドのオークランド工科大学コミュニケーション学部上級講師。
Important Points
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