
| Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 21169658 | Showa | 一般④ | 648.2 ピ | General Books |
| Title | 牛肉の歴史 |
|---|---|
| Title (Reading) | ギュウニク/ノ/レキシ |
| Author | ローナ・ピアッティ=ファーネル‖著 |
| Author (Reading) | ピアッティ・ファーネル,ローナ |
| Author | 富永/佐知子‖訳 |
| Author (Reading) | トミナガ,サチコ |
| Series | 「食」の図書館 |
| Publisher | 原書房 |
| Publication Date | 2014.12 |
| Number of Pages, etc. | 184p |
| Dimensions | 20cm |
| Price | ¥2000 |
| ISBN | 978-4-562-05121-2 |
| Content Description | 人間が大昔から利用し、食べ、尊敬してきた牛。世界の牛肉利用の歴史、調理法、牛肉と文化の関係等を多角的に描く。牛海綿状脳症(狂牛病)や成育ホルモン剤問題にもふれ、「生き物を食べること」の意味を考える。レシピ付き。 |
| NDC 9 | 648.25 |
| NDC 10 | 648.25 |
| Intended Audience | 一般(L) |
|
<ローナ・ピアッティ=ファーネル‖著>
イギリスのラフバラー大学で英文学の博士号取得。ニュージーランドのオークランド工科大学コミュニケーション学部上級講師。
|