Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
21169471 | Showa | 一般④ | 625.3 ゾ | General Books |
Title | レモンの歴史 |
---|---|
Title (Reading) | レモン/ノ/レキシ |
Author | トビー・ゾンネマン‖著 |
Author (Reading) | ゾンネマン,トビー |
Author | 高尾/菜つこ‖訳 |
Author (Reading) | タカオ,ナツコ |
Series | 「食」の図書館 |
Publisher | 原書房 |
Publication Date | 2014.11 |
Number of Pages, etc. | 184p |
Dimensions | 20cm |
Price | ¥2000 |
ISBN | 978-4-562-05111-3 |
Content Description | しぼって、切って、漬けておいしく、油としても使えるレモンの歴史を紹介。信仰や儀式との関係、メディチ家の重要な役割、重病の特効薬など、アラブ人が世界に伝えた果物の驚きのエピソードを収録する。レシピ付き。 |
NDC 9 | 625.37 |
NDC 10 | 625.37 |
Intended Audience | 一般(L) |
<トビー・ゾンネマン‖著>
シカゴ出身の作家。ワシントン州ベリンガムのワットカム・コミュニティー・カレッジでジャーナリズムを教える一方、カリフォルニアやイタリアのレモン産地をたびたび訪れている。
|