
| Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 21169471 | Showa | 一般④ | 625.3 ゾ | General Books |
| Title | レモンの歴史 |
|---|---|
| Title (Reading) | レモン/ノ/レキシ |
| Author | トビー・ゾンネマン‖著 |
| Author (Reading) | ゾンネマン,トビー |
| Author | 高尾/菜つこ‖訳 |
| Author (Reading) | タカオ,ナツコ |
| Series | 「食」の図書館 |
| Publisher | 原書房 |
| Publication Date | 2014.11 |
| Number of Pages, etc. | 184p |
| Dimensions | 20cm |
| Price | ¥2000 |
| ISBN | 978-4-562-05111-3 |
| Content Description | しぼって、切って、漬けておいしく、油としても使えるレモンの歴史を紹介。信仰や儀式との関係、メディチ家の重要な役割、重病の特効薬など、アラブ人が世界に伝えた果物の驚きのエピソードを収録する。レシピ付き。 |
| NDC 9 | 625.37 |
| NDC 10 | 625.37 |
| Intended Audience | 一般(L) |
|
<トビー・ゾンネマン‖著>
シカゴ出身の作家。ワシントン州ベリンガムのワットカム・コミュニティー・カレッジでジャーナリズムを教える一方、カリフォルニアやイタリアのレモン産地をたびたび訪れている。
|