
| Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 21168866 | Showa | 閉架 | 648.3 ト | General Books |
| Title | タマゴの歴史 |
|---|---|
| Title (Reading) | タマゴ/ノ/レキシ |
| Author | ダイアン・トゥープス‖著 |
| Author (Reading) | トゥープス,ダイアン |
| Author | 村上/彩‖訳 |
| Author (Reading) | ムラカミ,アヤ |
| Series | 「食」の図書館 |
| Publisher | 原書房 |
| Publication Date | 2014.9 |
| Number of Pages, etc. | 184p |
| Dimensions | 20cm |
| Price | ¥2000 |
| ISBN | 978-4-562-05099-4 |
| Content Description | タマゴはすぐれた食べ物であると同時に、完璧な形を持つ生命の根源、生命の象徴でもある。人間とタマゴの関係を、「食」はもちろん、芸術や工業デザインなど文化史の視点からもひも解く。レシピ付き。 |
| NDC 9 | 648.3 |
| NDC 10 | 648.3 |
| Intended Audience | 一般(L) |
|
<ダイアン・トゥープス‖著>
食に関する専門誌『Food Processing』誌の編集記者として24年間活躍。専門性の高い記事を執筆し、数々の受賞歴もあるジャーナリスト。2012年逝去。
|