
| Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 21162615 | Showa | 一般② | 383.8 ジ | General Books | 
| Title | 美食の歴史2000年 | 
|---|---|
| Title (Reading) | ビショク/ノ/レキシ/ニセンネン | 
| Author | パトリス・ジェリネ‖著 | 
| Author (Reading) | ジェリネ,パトリス | 
| Author | 北村/陽子‖訳 | 
| Author (Reading) | キタムラ,ヨウコ | 
| Publisher | 原書房 | 
| Publication Date | 2011.6 | 
| Number of Pages, etc. | 277p | 
| Dimensions | 20cm | 
| Price | ¥2800 | 
| ISBN | 978-4-562-04705-5 | 
| Content Description | 人類は、いにしえから未知なる食物を求めて世界中を旅してきた。様々な食材の古代から現代までの変遷と、食に命を捧げ、芸術へと磨き上げた人々の人生がおりなす歴史をあざやかに描く。 | 
| NDC 9 | 383.83 | 
| NDC 10 | 383.83 | 
| Intended Audience | 一般(L) | 
| 
                         
                        <パトリス・ジェリネ‖著>
                         
                        
                        1946年生まれ。ラジオ・フランスの文化専門局フランス・キュルチュールでラジオの仕事を開始し、司会者とプロデューサーを務める。視聴覚最高評議会の評議員。
                         
                     |