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Material Details

韓国料理文化史

  • Content Introduction 隣国であり同じ箸を使う食文化圏でありながら、学ぶ機会の少なかった韓国料理の文化と歴史をまとめる。親からの言い伝え、地方ごとの料理などについても幅広くおさえ、調理法の定義や概念、料理名の意味などを正確に記す。
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Collection Information

Registration Number Library Book Place Call Number Category Restriction Status
21073072 Showa 閉架 383.8 イ General Books  
Reservation Count 0

Basic Information

Title 韓国料理文化史
Title (Reading) カンコク/リョウリ/ブンカシ
Author 李/盛雨‖著
Author (Reading) イ,ソンウ
Author 鄭/大声‖訳
Author (Reading) チョン,デソン
Author 佐々木/直子‖訳
Author (Reading) ササキ,ナオコ
Publisher 平凡社
Publication Date 1999.6
Number of Pages, etc. 629p
Dimensions 20cm
Price ¥4600
Content Description 隣国であり同じ箸を使う食文化圏でありながら、学ぶ機会の少なかった韓国料理の文化と歴史をまとめる。親からの言い伝え、地方ごとの料理などについても幅広くおさえ、調理法の定義や概念、料理名の意味などを正確に記す。
NDC 9 383.821
NDC 10 383.821
Intended Audience 一般(L)

Author Introduction

<李/盛雨‖著>
1928〜92年韓国生まれ。ソウル大学卒業。韓国食文化研究家。日本での研究活動の後、慶北大学、暁星女子大学教授を経て、嶺南大学学長、韓国栄養食糧学会会長を務めた。
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