
| Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 21073072 | Showa | 閉架 | 383.8 イ | General Books |
| Title | 韓国料理文化史 |
|---|---|
| Title (Reading) | カンコク/リョウリ/ブンカシ |
| Author | 李/盛雨‖著 |
| Author (Reading) | イ,ソンウ |
| Author | 鄭/大声‖訳 |
| Author (Reading) | チョン,デソン |
| Author | 佐々木/直子‖訳 |
| Author (Reading) | ササキ,ナオコ |
| Publisher | 平凡社 |
| Publication Date | 1999.6 |
| Number of Pages, etc. | 629p |
| Dimensions | 20cm |
| Price | ¥4600 |
| Content Description | 隣国であり同じ箸を使う食文化圏でありながら、学ぶ機会の少なかった韓国料理の文化と歴史をまとめる。親からの言い伝え、地方ごとの料理などについても幅広くおさえ、調理法の定義や概念、料理名の意味などを正確に記す。 |
| NDC 9 | 383.821 |
| NDC 10 | 383.821 |
| Intended Audience | 一般(L) |
|
<李/盛雨‖著>
1928〜92年韓国生まれ。ソウル大学卒業。韓国食文化研究家。日本での研究活動の後、慶北大学、暁星女子大学教授を経て、嶺南大学学長、韓国栄養食糧学会会長を務めた。
|