
| Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 21059459 | Showa | 閉架 | 619.8 イ | General Books |
| Title | 珈琲を科学する |
|---|---|
| Title (Reading) | コーヒー/オ/カガク/スル |
| Author | 伊藤/博‖著 |
| Author (Reading) | イトウ,ヒロシ |
| Publisher | 時事通信社 |
| Publication Date | 1997.12 |
| Number of Pages, etc. | 230p |
| Dimensions | 20cm |
| Price | ¥1800 |
| Content Description | 今や日本はアメリカ、ドイツに次ぐ世界第三位のコーヒー輸入大国。この日本人にも親しまれている飲み物の、生産から輸出、焙煎、抽出法、コーヒーと生活、味の科学などを紹介する本格派のためのコーヒー学。 |
| NDC 9 | 619.89 |
| NDC 10 | 619.89 |
| Intended Audience | 一般(L) |
|
<伊藤/博‖著>
1930年愛知県生まれ。コーヒー・アドバイザー。約四十年間コーヒーを研究。現在、講演・ゼミナール・取材・執筆活動を行う。日本コーヒー文化学会副会長。著書に「コーヒー事典」など。
|