Go to the content
Showa Town Library > Find Materials > Material Details > Material Details - All Items

Material Details - All Items

タイトル 珈琲を科学する
タイトルヨミ コーヒー/オ/カガク/スル
著者 伊藤/博‖著
著者ヨミ イトウ,ヒロシ
著者紹介 1930年愛知県生まれ。コーヒー・アドバイザー。約四十年間コーヒーを研究。現在、講演・ゼミナール・取材・執筆活動を行う。日本コーヒー文化学会副会長。著書に「コーヒー事典」など。
出版者 時事通信社
出版者ヨミ ジジ/ツウシンシャ
出版地 東京
出版年月 1997.12
ページ数等 230p
大きさ 20cm
価格 ¥1800
内容紹介 今や日本はアメリカ、ドイツに次ぐ世界第三位のコーヒー輸入大国。この日本人にも親しまれている飲み物の、生産から輸出、焙煎、抽出法、コーヒーと生活、味の科学などを紹介する本格派のためのコーヒー学。
件名 コーヒー
件名ヨミ コーヒー
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名詳細 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名詳細 作物・農産物製造(120090010050)
NDC9版 619.89
NDC10版 619.89
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
刊行形態区分 単品(A)
出版国 日本国(JP)
Go to the top of this page