Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
21158074 | Showa | 一般④ | 657.8 ノ | General Books |
Title | タケノコ |
---|---|
Title (Reading) | タケノコ |
Subtitle | 栽培・加工から竹材活用まで |
Subtitle (Reading) | サイバイ/カコウ/カラ/チクザイ/カツヨウ/マデ |
Author | 野中/重之‖著 |
Author (Reading) | ノナカ,シゲユキ |
Series | 新特産シリーズ |
Publisher | 農山漁村文化協会 |
Publication Date | 2010.2 |
Number of Pages, etc. | 159p |
Dimensions | 19cm |
Price | ¥1600 |
ISBN | 978-4-540-09255-8 |
Content Description | 春の旬の野菜として欠かせない食材となっているタケノコ。その裁判の魅力と有利性をはじめ、生理・生態と栽培のポイント、新しいタケノコ栽培の実際、収穫から販売、加工・料理までのプロセスなどを解説する。 |
NDC 9 | 657.82 |
NDC 10 | 657.82 |
Intended Audience | 一般(L) |
<野中/重之‖著>
昭和16年福岡県生まれ。東京農業大学卒業。福岡県特用林産振興会顧問、竹林利活用アドバイザー。
|