Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
21154436 | Showa | 閉架 | 616.6 ト | General Books |
Title | トウモロコシの科学 |
---|---|
Title (Reading) | トウモロコシ/ノ/カガク |
Author | 貝沼/圭二‖編 |
Author (Reading) | カイヌマ,ケイジ |
Author | 中久喜/輝夫‖編 |
Author (Reading) | ナカクキ,テルオ |
Author | 大坪/研一‖編 |
Author (Reading) | オオツボ,ケンイチ |
Series | シリーズ《食品の科学》 |
Publisher | 朝倉書店 |
Publication Date | 2009.2 |
Number of Pages, etc. | 6,201p |
Dimensions | 22cm |
Price | ¥4300 |
ISBN | 978-4-254-43074-5 |
Content Description | 作物としてのトウモロコシから、澱粉、食用油などの成分の科学的な性質および特徴、食品産業、種々の工業的利用までを解説。バイオエタノール、トウモロコシ利用の変化等の問題にも触れる。 |
NDC 9 | 616.61 |
NDC 10 | 616.61 |
Intended Audience | 一般(L) |
<貝沼/圭二‖編>
1936年静岡県生まれ。東北大学農学部卒業。九州大学大学院農学研究院特別顧問。農学博士。
|
<中久喜/輝夫‖編>
1946年茨城県生まれ。東京大学農学部卒業。日本食品化工株式会社顧問。農学博士。
|