| タイトル | トウモロコシの科学 |
|---|---|
| タイトルヨミ | トウモロコシ/ノ/カガク |
| 著者 | 貝沼/圭二‖編 |
| 著者ヨミ | カイヌマ,ケイジ |
| 著者紹介 | 1936年静岡県生まれ。東北大学農学部卒業。九州大学大学院農学研究院特別顧問。農学博士。 |
| 著者 | 中久喜/輝夫‖編 |
| 著者ヨミ | ナカクキ,テルオ |
| 著者紹介 | 1946年茨城県生まれ。東京大学農学部卒業。日本食品化工株式会社顧問。農学博士。 |
| 著者 | 大坪/研一‖編 |
| 著者ヨミ | オオツボ,ケンイチ |
| シリーズ | シリーズ《食品の科学》 |
| シリーズヨミ | シリーズ/ショクヒン/ノ/カガク |
| 出版者 | 朝倉書店 |
| 出版者ヨミ | アサクラ/ショテン |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2009.2 |
| ページ数等 | 6,201p |
| 大きさ | 22cm |
| 価格 | ¥4300 |
| ISBN | 978-4-254-43074-5 |
| 内容紹介 | 作物としてのトウモロコシから、澱粉、食用油などの成分の科学的な性質および特徴、食品産業、種々の工業的利用までを解説。バイオエタノール、トウモロコシ利用の変化等の問題にも触れる。 |
| 件名 | とうもろこし |
| 件名ヨミ | トウモロコシ |
| ジャンル名 | 産業・工業(60) |
| ジャンル名詳細 | 作物・農産物製造(120090010050) |
| NDC9版 | 616.61 |
| NDC10版 | 616.61 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| 索引フラグ | あり(1) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |