Go to the content
Showa Town Library > Find Materials > Material Details > Material Details - All Items

Material Details - All Items

タイトル トウモロコシの科学
タイトルヨミ トウモロコシ/ノ/カガク
著者 貝沼/圭二‖編
著者ヨミ カイヌマ,ケイジ
著者紹介 1936年静岡県生まれ。東北大学農学部卒業。九州大学大学院農学研究院特別顧問。農学博士。
著者 中久喜/輝夫‖編
著者ヨミ ナカクキ,テルオ
著者紹介 1946年茨城県生まれ。東京大学農学部卒業。日本食品化工株式会社顧問。農学博士。
著者 大坪/研一‖編
著者ヨミ オオツボ,ケンイチ
シリーズ シリーズ《食品の科学》
シリーズヨミ シリーズ/ショクヒン/ノ/カガク
出版者 朝倉書店
出版者ヨミ アサクラ/ショテン
出版地 東京
出版年月 2009.2
ページ数等 6,201p
大きさ 22cm
価格 ¥4300
ISBN 978-4-254-43074-5
内容紹介 作物としてのトウモロコシから、澱粉、食用油などの成分の科学的な性質および特徴、食品産業、種々の工業的利用までを解説。バイオエタノール、トウモロコシ利用の変化等の問題にも触れる。
件名 とうもろこし
件名ヨミ トウモロコシ
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名詳細 作物・農産物製造(120090010050)
NDC9版 616.61
NDC10版 616.61
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
刊行形態区分 単品(A)
索引フラグ あり(1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
Go to the top of this page