資料詳細・全項目

タイトル 作って楽しむ信州の漬物
タイトルヨミ ツクッテ/タノシム/シンシュウ/ノ/ツケモノ
著者 横山/タカ子‖著
著者ヨミ ヨコヤマ,タカコ
著者紹介 長野県大町市生まれ。料理研究家。NHK関東甲信越地域放送文化賞09年度長野県知事表彰(産業功労者)。著書に「わたしが元気なのはこれを食べているから」など。
特殊な版 新装版
著作 作って楽しむ信州の漬物
著作ヨミ ツクッテ/タノシム/シンシュウ/ノ/ツケモノ
出版者 信濃毎日新聞社
出版者ヨミ シナノ/マイニチ/シンブンシャ
出版地 長野
出版年月 2025.6
ページ数等 127p
大きさ 26cm
価格 ¥2000
ISBN 978-4-7840-7449-5
版注記 2010年刊の増補
内容紹介 梅白干し、野沢菜漬け、きゅうりの甘酢漬け、しその実の塩漬け…。素材の宝庫・信州の漬物レシピを紹介する。砂糖と塩と酢で漬ける「さしす梅干し」の作り方と、梅風味万能酢のアレンジレシピも収録。
件名 漬物
件名ヨミ ツケモノ
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名詳細 料理レシピ(190060010000)
NDC9版 596.3
NDC10版 596.3
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)