資料詳細
資料情報
-
タイトル
-
作って楽しむ信州の漬物
-
タイトルヨミ
-
ツクッテ/タノシム/シンシュウ/ノ/ツケモノ
-
著者
-
横山/タカ子‖著
-
著者ヨミ
-
ヨコヤマ,タカコ
-
著者紹介
-
長野県大町市生まれ。料理研究家。NHK関東甲信越地域放送文化賞09年度長野県知事表彰(産業功労者)。著書に「わたしが元気なのはこれを食べているから」など。
-
著作
-
作って楽しむ信州の漬物
-
出版者
-
信濃毎日新聞社
-
出版年月
-
2025.6
-
ページ数等
-
127p
-
大きさ
-
26cm
-
価格
-
\2000
-
ISBN
-
978-4-7840-7449-5
-
内容紹介
-
梅白干し、野沢菜漬け、きゅうりの甘酢漬け、しその実の塩漬け…。素材の宝庫・信州の漬物レシピを紹介する。砂糖と塩と酢で漬ける「さしす梅干し」の作り方と、梅風味万能酢のアレンジレシピも収録。
-
NDC9版
-
596.3
-
NDC10版
-
596.3
-
利用対象
-
L
所蔵情報
- 21194700
-
- 所蔵館
- 本館
- 請求記号
-
596.3
ヨ
- 資料区分
- 一般書
- 禁帯区分
-
- 資料状態
- 貸出中
- 予約数
-
1件