タイトル
|
つくる、たべる、昔野菜
|
タイトルヨミ
|
ツクル/タベル/ムカシヤサイ
|
著者
|
岩崎/政利‖文
|
著者ヨミ
|
イワサキ,マサトシ
|
著者紹介
|
1950年長崎県生まれ。農業に従事。日本有機農業研究会幹事、種苗部会担当。長崎県の指導農業士。スローフード長崎代表。
|
著者
|
関戸/勇‖写真
|
著者ヨミ
|
セキド,イサム
|
著者紹介
|
1946年福岡県生まれ。フリーの写真家。
|
シリーズ
|
とんぼの本
|
シリーズヨミ
|
トンボ/ノ/ホン
|
出版者
|
新潮社
|
出版者ヨミ
|
シンチョウシャ
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2007.3
|
ページ数等
|
127p
|
大きさ
|
21cm
|
価格
|
¥1400
|
ISBN
|
978-4-10-602154-1
|
版注記
|
「あの懐かしい味の野菜を自分でつくる」(2021年刊)に改題,リニューアル
|
版注記ヨミ
|
アノ/ナツカシイ/アジ/ノ/ヤサイ/オ/ジブン/デ/ツクル
|
内容紹介
|
コリッとかじったキュウリの夏の匂い。茎の赤いホウレンソウのほのかな甘さ…。食卓から消えて久しい「昔野菜」を、家庭菜園やベランダで育てませんか。種の入手法から栽培の基本、おいしい食べ方まで、プロの農家が教えます。
|
件名
|
家庭菜園
|
件名ヨミ
|
カテイ/サイエン
|
件名
|
料理-野菜
|
件名ヨミ
|
リョウリ-ヤサイ
|
ジャンル名
|
趣味・娯楽・旅行(71)
|
ジャンル名詳細
|
園芸(120090020000)
|
ジャンル名詳細
|
家庭菜園(170020020000)
|
NDC9版
|
626.9
|
NDC10版
|
626.9
|
利用対象
|
一般(L)
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
索引フラグ
|
あり(1)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|