| タイトル | つくる、たべる、昔野菜 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ツクル/タベル/ムカシヤサイ |
| 著者 | 岩崎/政利‖文 |
| 著者ヨミ | イワサキ,マサトシ |
| 著者紹介 | 1950年長崎県生まれ。農業に従事。日本有機農業研究会幹事、種苗部会担当。長崎県の指導農業士。スローフード長崎代表。 |
| 著者 | 関戸/勇‖写真 |
| 著者ヨミ | セキド,イサム |
| 著者紹介 | 1946年福岡県生まれ。フリーの写真家。 |
| シリーズ | とんぼの本 |
| シリーズヨミ | トンボ/ノ/ホン |
| 出版者 | 新潮社 |
| 出版者ヨミ | シンチョウシャ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2007.3 |
| ページ数等 | 127p |
| 大きさ | 21cm |
| 価格 | ¥1400 |
| ISBN | 978-4-10-602154-1 |
| 版注記 | 「あの懐かしい味の野菜を自分でつくる」(2021年刊)に改題,リニューアル |
| 版注記ヨミ | アノ/ナツカシイ/アジ/ノ/ヤサイ/オ/ジブン/デ/ツクル |
| 内容紹介 | コリッとかじったキュウリの夏の匂い。茎の赤いホウレンソウのほのかな甘さ…。食卓から消えて久しい「昔野菜」を、家庭菜園やベランダで育てませんか。種の入手法から栽培の基本、おいしい食べ方まで、プロの農家が教えます。 |
| 件名 | 家庭菜園 |
| 件名ヨミ | カテイ/サイエン |
| 件名 | 料理-野菜 |
| 件名ヨミ | リョウリ-ヤサイ |
| ジャンル名 | 趣味・娯楽・旅行(71) |
| ジャンル名詳細 | 園芸(120090020000) |
| ジャンル名詳細 | 家庭菜園(170020020000) |
| NDC9版 | 626.9 |
| NDC10版 | 626.9 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| 索引フラグ | あり(1) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |