本文へ移動
昭和町立図書館 > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 沈まないトマト
タイトルヨミ シズマナイ/トマト
サブタイトル 食の堕落で日本が危ない
サブタイトルヨミ ショク/ノ/ダラク/デ/ニホン/ガ/アブナイ
著者 小泉/武夫‖著
著者ヨミ コイズミ,タケオ
著者紹介 1943年福島県生まれ。東京農業大学教授。発酵学、食文化論専攻。著書に「食あれば楽あり」など。
著者 永山/久夫‖著
著者ヨミ ナガヤマ,ヒサオ
著者紹介 1934年福島県生まれ。食文化史研究の第一人者。著書に「一〇〇歳食入門」など。
著者 勝見/洋一‖著
著者ヨミ カツミ,ヨウイチ
出版者 ジュリアン
出版者ヨミ ジュリアン
出版地 東京
出版年月 2005.7
ページ数等 227p
大きさ 19cm
価格 ¥1429
内容紹介 有機農業で育ったトマトには重みがあり、水に入れると沈みます。おまけに赤くて、甘くみずみずしい…。本物の食を求めて、三人の奇才が語る。東京電力お客様相談室が開講した「TEPCOセミナー」の講演録を校正・補筆。
件名 食生活
件名ヨミ ショクセイカツ
件名 料理(日本)
件名ヨミ リョウリ(ニホン)
件名 料理(中国)
件名ヨミ リョウリ(チュウゴク)
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名詳細 栄養・食生活(140010060000)
NDC9版 498.5
NDC10版 498.5
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)

内容細目

タイトル 醱酵で食文化革命を - 食べものの原点を求めて  p9-87
責任表示 小泉/武夫‖著 (コイズミ,タケオ)
タイトル 日本食は長寿食 - 伝統料理を見なおそう!  p89-153
責任表示 永山/久夫‖著 (ナガヤマ,ヒサオ)
タイトル 中国料理の真髄 - 悠久五千年の歴史から  p155-227
責任表示 勝見/洋一‖著 (カツミ,ヨウイチ)
このページの先頭へ