本文へ移動

資料詳細・全項目

タイトル 酒造りの歴史
タイトルヨミ サケズクリ/ノ/レキシ
著者 柚木/学‖著
著者ヨミ ユノキ,マナブ
著者紹介 1929〜2000年。石川県生まれ。関西学院大学大学院経済学研究科博士課程修了。同大学学長、同大学経済学部教授を務めた。経済学博士。日本学士院賞受賞。著書に「日本酒の歴史」など。
特殊な版 新装版
著作 酒造りの歴史
著作ヨミ サケズクリ/ノ/レキシ
出版者 雄山閣
出版者ヨミ ユウザンカク
出版地 東京
出版年月 2005.4
ページ数等 365p
大きさ 22cm
価格 ¥5000
書誌・年譜・年表 酒造史参考文献目録:p349〜365
内容紹介 日本における近世酒造業の発展に視点をすえて、その社会経済史的側面と醸造技術史的側面を通して日本の歴史と伝統、日本独特の文化を醸成してきたといっても過言ではない「日本酒」の推移を追究する。1987年刊の新装版。
件名 清酒-歴史
件名ヨミ セイシュ-レキシ
件名 清酒製造業-歴史
件名ヨミ セイシュ/セイゾウギョウ-レキシ
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名詳細 食品工業(120080130000)
NDC9版 588.52
NDC10版 588.52
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ