タイトル
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みその絵本
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タイトルヨミ
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ミソ/ノ/エホン
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著者
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いまい/せいいち‖へん
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著者ヨミ
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イマイ,セイイチ
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著者紹介
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1937年新潟生まれ。新潟大学農学部卒業。新潟県立新潟女子短期大学非常勤講師等として活躍。科学技術庁長官賞等受賞。共著書に「基準みそ分析法」など。
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著者
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みずかみ/みのり‖え
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著者ヨミ
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ミズカミ,ミノリ
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シリーズ
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つくってあそぼう
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シリーズヨミ
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ツクッテ/アソボウ
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シリーズ巻次
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3
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シリーズ巻次ヨミ
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3
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出版者
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農山漁村文化協会
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出版者ヨミ
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ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
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出版地
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東京
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出版年月
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2004.4
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ページ数等
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36p
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大きさ
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27cm
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価格
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¥1800
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内容紹介
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食品加工のプロが技と極意を手ほどきし、おいしさを引き出す工夫を紹介するシリーズ。加工の原理や仕組みをたのしく体験し、歴史と文化を実感できる。3巻では、麴がつくる日本の発酵食品の代表「みそ」について解説。
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児童内容紹介
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毎日飲むおみそ汁のように、おみそは日本人にとって欠かすことのできない調味料です。昔は、それぞれの家庭で、おみそを作っていました。おみその種類をはじめ、おみそづくりのやり方の紹介まで、おみそをくわしく解説します。
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件名
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味噌
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件名ヨミ
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ミソ
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ジャンル名
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料理・グルメ(51)
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ジャンル名詳細
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料理・食育・栄養(220010170020)
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別置記号
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児童図書(K)
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NDC9版
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588.6
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NDC10版
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588.6
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利用対象
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小学3~4年生,小学5~6年生(B3B5)
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表現種別
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テキスト(A1)
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機器種別
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機器不用(A)
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キャリア種別
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冊子(A1)
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刊行形態区分
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単品(A)
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出版国
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日本国(JP)
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