タイトル
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中華料理と日本人
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タイトルヨミ
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チュウカ/リョウリ/ト/ニホンジン
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サブタイトル
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帝国主義から懐かしの味への100年史
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サブタイトルヨミ
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テイコク/シュギ/カラ/ナツカシ/ノ/アジ/エノ/ヒャクネンシ
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著者
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岩間/一弘‖著
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著者ヨミ
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イワマ,カズヒロ
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著者紹介
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東京大学大学院総合文化研究科博士課程修了。博士(学術)。慶應義塾大学文学部教授。専門は東アジア近現代史、食の文化交流史、中国都市史。著書に「上海大衆の誕生と変貌」など。
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シリーズ
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中公新書
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シリーズヨミ
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チュウコウ/シンショ
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シリーズ巻次
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2861
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シリーズ巻次ヨミ
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2861
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出版者
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中央公論新社
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出版者ヨミ
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チュウオウ/コウロン/シンシャ
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出版地
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東京
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出版年月
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2025.6
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ページ数等
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4,288p
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大きさ
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18cm
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価格
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¥1060
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ISBN
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978-4-12-102861-7
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書誌・年譜・年表
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文献:p273〜288
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内容紹介
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帝国主義の時代に広まり、戦後の日本人の心と体を癒してきた中華料理。文化人、実業家、軍人、料理人たちの情熱と葛藤に光をあて、日本の中華料理100年の軌跡を世界史的な視点から描いた、食文化の物語。
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件名
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食生活-日本
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件名ヨミ
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ショクセイカツ-ニホン
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件名
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料理(中国)-歴史
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件名ヨミ
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リョウリ(チュウゴク)-レキシ
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ジャンル名
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料理・グルメ(51)
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ジャンル名詳細
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食品・食文化(190070000000)
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ジャンル名詳細
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日本の民俗・文化(040030030000)
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NDC9版
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383.81
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NDC10版
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383.81
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利用対象
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一般(L)
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表現種別
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テキスト(A1)
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機器種別
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機器不用(A)
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キャリア種別
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冊子(A1)
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装丁コード
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ソフトカバー(10)
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装丁コード
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天アンカット(21)
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刊行形態区分
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単品(A)
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特殊な刊行形態区分
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新書(S)
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テキストの言語
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日本語(jpn)
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出版国
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日本国(JP)
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